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Spezzano, Modena, Italy
Inguaribilmente energetica, e contagiosa.

15 febbraio, 2007

TURTLEIN E TURTLAZ

 
Ahi.. croce e delizia! Da buona emiliana DOC, non esiste pranzo di domenica senza un cerchio numeroso e familiare di piatti fumanti sulla tavola. Ma c'è anche molto di più: c'è un chiacchiericcio fitto fitto di signore con scialli di lana fatti all'uncinetto. C'è un foglio di pasta gialla uniforme che esce da mattarello, su cui il palmo della mano si vede in controluce con un'ombra appena accennata. C'è il dito che ruba nella ciotolona del pesto.. E c'è una grande vergogna: da piccola, mia nonna ha provato tante volte a farmi fare i tortellini. Ma non mi venivano mai. Troppo ripieno, troppo poco, tortellini tristi, sghembi, precari e apribili.. E così sono diventata una "rezdora" a metà. Ma non è mai troppo tardi: i ragazzi di Bosco Albergati organizzano il corso di recupero. "Corso pratico di preparazione della sfoglia e chiusura del tortellino, a mano, nel rispetto della tradizione". 4 serate, i venerdì di marzo. C'è tempo ad iscriversi fino al 20 febbraio. Telefonando al 349.8321802.

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