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Spezzano, Modena, Italy
Inguaribilmente energetica, e contagiosa.

22 maggio, 2007

I FAGIOLI DEL PEONE


Prendere una cipolla e tritarla finemente. Soffriggere in olio d'oliva, fino a che comincia a dorare. Aggiungere uno spicchio d'aglio intero, schiacciato. Unire della luganega, tagliata in tocchetti non più lunghi di due dita, e scottarla leggermente. Aggiungere un bicchiere di birra e salare con due pizzicotti. Unire: fagioli cannellini, rosmarino e peperoncino (io col peperoncino tenderei ad esagerare). Per ultima, ho tenuto la conserva di pomodoro, ma senza esagerare: non più di un bicchiere anche in questo caso. Quando il tutto diventa troppo pastoso, aggiungere di volta in volta un po' d'acqua, fino a cottura ultimata della luganega. In ultimo, una giratina di macinapepe.
Questa è la ricetta a più alto contenuto erotico dell'universo: un uomo che sia uomo non può resistere ai fagioli Trinità! Servire rigorosamente in ciotole di terracotta, con pane toscano per fare la scarpetta..

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